苏国伟 简介

苏国伟:


1979年出生,福建平和人。福州大学厦门工艺美术学院副教授、绘画系副主任、漆艺专业学科带头人;福建省漆艺大师;厦门美术家协会漆画艺术委员会主任;厦门市美术家协会副主席;中国美术家协会会员;中国美术家协会漆画艺术委员会委员。作品《花季》获中国美术界政府最高奖----第九届全国美展漆画唯一金奖并荣获福建省政府第三届百花文艺奖特等奖;作品《艳冬》获第十届全国美展铜奖;作品《流彩溢香》获第十一届全国美展获奖提名;另有《晨曲》等十余件作品入选中国美协主办的各项展览并多件获奖。

         

主要作品参加展览及获奖情况有:

1999年.作品《花季》获中国美术界政府最高奖----第九届全国美展漆画唯一金奖。(文化部、中国美协主办)

2002年.作品《晨曲》获首届全国漆画展优秀奖,(中国美协主办,厦门市政府收藏)

2003年.作品《花季》入选首届北京国际美术双年展。(中国文联、北京市政府、中国美协主办)

2004年.作品《艳冬》获第十届全国美展铜奖。(文化部、中国美协主办,中国美术馆收藏

2005年.作品《轻舞飞扬》获厦门2005’中国漆画展银奖。(中国美协艺委会主办,厦门市政府收藏)

2007年,作品《惠风古韵》获第二届全国漆画展优秀奖。(中国美协主办,广州市政府收藏)

2008年,作品《花间蝶舞》入选第三届北京国际美术双年展。(中国文联、北京市政府、中国美协主办)

2009年,作品《流彩溢香》获第十一届全国美展获奖提名。(文化部、中国美协主办)

2011年.作品《欲乘春风揽年华》获厦门2011’中国漆画展优秀奖。(中国美协主办)

2013年.八闽神韵福建当代书画家名家作品海内外巡回展

2013年.12月举办“漆海南风”苏国伟漆画精品展(中国美术馆)

其他荣誉有:

2000年.荣获福建省政府第三届百花文艺奖特等奖。(福建省政府主办)

2008年.荣获福建省政府第五届百花文艺奖二等奖。(福建省政府主办)

2010年.厦门文联60周年授于文学艺术突出贡献奖。(厦门市政府主办)

出版物:

2009年.出版《唯美新势力——苏国伟漆画精品集》(福建美术出版社)

2013年.出版《漆海南风集》(中国文联出版社)

 

 



主要作品
  • 《丽日香影》160×160cm
  • 《走过、走过》140×140cm
  • 《红墙之歌》100×100cm
  • 《迷》142×122cm
  • 《融》200×150cm
  • 《痕》180×90cm
  • 《对弈图》160×120cm
  • 《秋静亦无声》150×112cm
  • 《有闲》90×70cm
  • 《仕女系列之--事事如意》160×80cm
  • 《仕女系列之--松鹤延年》160×80cm
  • 《仕女系列之年年有余》160×80cm
  • 《暮归》200×122cm
  • 《满载而归》180×140cm
  • 《晨妆》170x122cm
  • 《欲乘轻风揽年华》160×160cm
  • 《蝶恋花之三》40x40cm
  • 《鸳鸯》 30x30cm
  • 《晨曲》144×116cm
  • 《土楼映霞》140×100cm
  • 《仕女系列之喜上眉梢》160×80cm
  • 《闹元宵》115×80cm
艺术家

关注莲福文化微信